Уборка в кафе и ресторанах
Кафе, рестораны и другие коммерческие помещения для общественного питания считаются местами, к которым предъявляются более высокие санитарные требования, как от посетителей, так и со стороны контролирующих организаций. В таких заведениях должна быть идеальная чистота. Генеральная уборка кафе и ресторанов должна проводиться на регулярной основе, причем не только в зале и на кухне, но и в подсобных помещениях. Чтобы постоянно поддерживать порядок на предприятии общественного питания, можно воспользоваться услугами клининговой компании.
Что входит в комплекс работ?
Сотрудничество с компанией «Клининг Мафия» начинается с составления договора, в котором прописываются такие пункты, как время, когда проводится уборка ресторана, цена, а также полный перечень всех услуг. Список выполняемых работ зависит от пожеланий клиента и составляется по согласованию с заказчиком. В него могут входить:
- комплексная уборка в банкетном зале;
- наведение порядка в обеденной зоне;
- мойка окон;
- вынос мусора;
- чистка фасадов;
- влажная уборка пола;
- дезинфекция сантехники;
- дезодорация помещений;
- очистка зеркал и осветительных приборов;
- удаление пыли со всех поверхностей;
- шлифовка напольных покрытий;
- химчистка мягкой мебели, штор и ковров;
- мытье оборудования с дезинфицирующими моющими средствами.
Преимущества клининговой компании
Даже самые ответственные люди, набранные в штат уборщиков, не способны навести идеальную чистоту на больших площадях. Профессиональная уборка ресторанов в клининговых компаниях проводится с целым арсеналом дорогостоящего, но эффективного оборудования и специальных безопасных составов, которые подбираются в соответствии с особенностями покрытий.
Наши клинеры разбираются во всех видах химии. Для каждого материала мы используем наиболее подходящее средство, которое не только очистит грязь, но и обеспечит бережный уход – оживит цвет, придаст блеск и т. д. Сотрудники компании проходят специальное обучение, где обретают навыки быстрой, но эффективной уборки и умение пользоваться концентрированными профессиональными растворами.
Вы можете заказать еженедельную или ежемесячную генеральную уборку ресторана. Такой формат клининга проводится, как правило, в выходной, когда помещения закрыты для посетителей. Можно выделить специальный санитарный день.
Ежедневная поддерживающая уборка ресторана должна проводиться в течение всего дня. Клинеры выполняют работы практически незаметно для посетителей, но создавая в помещениях идеальную чистоту. При случайном загрязнении специалист быстро заменяет новую скатерть, а случайно оброненные крошки со стола в тот же момент оказываются в мусорной корзине. Эти и другие мелочи играют огромную роль на отношение посетителей. Например, жирные следы на текстиле могут оставить не выводимое пятно и на репутации заведения.
Регулярная уборка помещений ресторана обеспечит восторженные отзывы посетителей о вашем ресторане с его кристальной, безукоризненной чистотой, великолепной кухней и первоклассным обслуживанием!